サルベージ⑱タルトタタン風パンケーキ?
料理紹介
半端なホットケーキミックス粉と旬を終える林檎でタルトタタン風なパンケーキですかね~人参も少々あり!すりおろして利用!サルベージは楽しいですね^^
材料
- aホットケーキミックス粉 120g
- a人参摩り下ろし 40g
- a卵 1個
- a牛乳 調整利用 大さじ3~5
- aシナモン 少々
- 林檎 1個
- b無塩バター 25g
- bグラニュー糖 50g前後
作り方
- 1.
ボールに、a材料を順に混ぜ、牛乳で調整する
- 2.
林檎は皮付きのまま薄切りする
- 3.
b材料をいれてカラメルを作り、2の林檎を隙間なく並べ、1を流して蓋をして8分程度焼く
- 4.
170度の余熱で温めたトースターで7分ほど表面を焼く
ワンポイントアドバイス
ティファールの持ち手が取れるフライパンの中サイズを利用しています。
あるもので作っているのでご了承を。
記事のURL:
- (ID: r1049078)
- 2016/04/19 UP!