【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サルベージ⑱タルトタタン風パンケーキ? レシピ

サルベージ⑱タルトタタン風パンケーキ?
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

半端なホットケーキミックス粉と旬を終える林檎でタルトタタン風なパンケーキですかね~人参も少々あり!すりおろして利用!サルベージは楽しいですね^^

材料

  1. aホットケーキミックス粉 120g
  2. a人参摩り下ろし 40g
  3. a卵 1個
  4. a牛乳 調整利用 大さじ3~5
  5. aシナモン 少々
  6. 林檎 1個
  7. b無塩バター 25g
  8. bグラニュー糖 50g前後

作り方

  1. 1.

    ボールに、a材料を順に混ぜ、牛乳で調整する

  2. 2.

    林檎は皮付きのまま薄切りする

  3. 3.

    b材料をいれてカラメルを作り、2の林檎を隙間なく並べ、1を流して蓋をして8分程度焼く

  4. 4.

    170度の余熱で温めたトースターで7分ほど表面を焼く

ワンポイントアドバイス

ティファールの持ち手が取れるフライパンの中サイズを利用しています。
あるもので作っているのでご了承を。

記事のURL:

  • (ID: r1049078)
  • 2016/04/19 UP!

他の林檎のレシピ(4,085件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サルベージ⑱タルトタタン風パンケーキ? | レシピブログTOP