サルベージ⑱タルトタタン風パンケーキ?by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

半端なホットケーキミックス粉と旬を終える林檎でタルトタタン風なパンケーキですかね~人参も少々あり!すりおろして利用!サルベージは楽しいですね^^

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
aホットケーキミックス粉 120g
a人参摩り下ろし 40g
a卵 1個
a牛乳 調整利用 大さじ3~5
aシナモン 少々
林檎 1個
b無塩バター 25g
bグラニュー糖 50g前後

【作り方】

  1. ボールに、a材料を順に混ぜ、牛乳で調整する
  2. 林檎は皮付きのまま薄切りする
  3. b材料をいれてカラメルを作り、2の林檎を隙間なく並べ、1を流して蓋をして8分程度焼く
  4. 170度の余熱で温めたトースターで7分ほど表面を焼く

【ワンポイントアドバイス】

ティファールの持ち手が取れるフライパンの中サイズを利用しています。
あるもので作っているのでご了承を。