②サルベージ!コラボレトルトカレードリア
料理紹介
様々なトルトカレーが我が家にはあるのですが「非常食用」でなかなか頂く機会がなく、今日は賞味期限近い3種のカレーを混ぜ混ぜ!他にも2種の缶詰、ある野菜もしっかり利用して、サルベージな夕食にしました。
材料
- ★レトルトカレー 3種
- ★鶉の卵缶詰 1缶
- ★グリンピース缶 適量
- a米 1.5カップ
- a薄めなコンソメスープ 1.5カップ
- a人参摩り下ろし 中1/2本分
- aオリーブオイル 小さじ2
- a黒胡椒 少々
- スライストマト 1個分
- ミックスチーズ 適量
作り方
- 1.
炊飯器に、aをいれて普通に炊飯します
- 2.
ボールに温めた3種のレトルトカレーを混ぜておき、半分量を別皿に取ります
- 3.
2の中に炊き立てご飯チーズも少々入れて混ぜます
- 4.
器に3をいれて、スライストマト・グリンピース・鶉卵・残りのカレー・チーズをトッピングします
- 5.
オーブンを220度で余熱して8分程度焼きます
ワンポイントアドバイス
どこのお宅にもあるレトルトカレー、混ぜて利用することで風味倍増!ごはんに半分混ぜ、トッピングにも利用すると美味しいです、パスタでも美味しく頂けます。
記事のURL:
- (ID: r1049064)
- 2016/04/19 UP!