②サルベージ!コラボレトルトカレードリアby Oriental Mamaさん
【料理紹介】
様々なトルトカレーが我が家にはあるのですが「非常食用」でなかなか頂く機会がなく、今日は賞味期限近い3種のカレーを混ぜ混ぜ!他にも2種の缶詰、ある野菜もしっかり利用して、サルベージな夕食にしました。
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
★レトルトカレー |
3種 |
★鶉の卵缶詰 |
1缶 |
★グリンピース缶 |
適量 |
a米 |
1.5カップ |
a薄めなコンソメスープ |
1.5カップ |
a人参摩り下ろし |
中1/2本分 |
aオリーブオイル |
小さじ2 |
a黒胡椒 |
少々 |
スライストマト |
1個分 |
ミックスチーズ |
適量 |
|
【作り方】
- 炊飯器に、aをいれて普通に炊飯します
- ボールに温めた3種のレトルトカレーを混ぜておき、半分量を別皿に取ります
- 2の中に炊き立てご飯チーズも少々入れて混ぜます
- 器に3をいれて、スライストマト・グリンピース・鶉卵・残りのカレー・チーズをトッピングします
- オーブンを220度で余熱して8分程度焼きます
【ワンポイントアドバイス】
どこのお宅にもあるレトルトカレー、混ぜて利用することで風味倍増!ごはんに半分混ぜ、トッピングにも利用すると美味しいです、パスタでも美味しく頂けます。