②サルベージ!コラボレトルトカレードリアby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

様々なトルトカレーが我が家にはあるのですが「非常食用」でなかなか頂く機会がなく、今日は賞味期限近い3種のカレーを混ぜ混ぜ!他にも2種の缶詰、ある野菜もしっかり利用して、サルベージな夕食にしました。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
★レトルトカレー 3種
★鶉の卵缶詰 1缶
★グリンピース缶 適量
a米 1.5カップ
a薄めなコンソメスープ 1.5カップ
a人参摩り下ろし 中1/2本分
aオリーブオイル 小さじ2
a黒胡椒 少々
スライストマト 1個分
ミックスチーズ 適量

【作り方】

  1. 炊飯器に、aをいれて普通に炊飯します
  2. ボールに温めた3種のレトルトカレーを混ぜておき、半分量を別皿に取ります
  3. 2の中に炊き立てご飯チーズも少々入れて混ぜます
  4. 器に3をいれて、スライストマト・グリンピース・鶉卵・残りのカレー・チーズをトッピングします
  5. オーブンを220度で余熱して8分程度焼きます

【ワンポイントアドバイス】

どこのお宅にもあるレトルトカレー、混ぜて利用することで風味倍増!ごはんに半分混ぜ、トッピングにも利用すると美味しいです、パスタでも美味しく頂けます。