シャキッと林檎なます レシピ

シャキッと林檎なます
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 8
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

いつもは大根と人参のなますを作るのですが、美味しいりんごを頂き、超千切り利用で最後になますと和えてみました。フルーティーな美味しさに感動^^

材料

  1. 林檎 小さめ1個
  2. aなます切り大根 6cm分
  3. b千切り京人参 3分の1本分
  4. c寿司酢 大さじ8前後
  5. c柚子しぼり汁 1/2個分
  6. 柚子皮千切り 少々
  7. (塩) 適量

作り方

  1. 1.

    aとbは別々のボールに入れ軽く塩をふり、水分が出た所で絞り、別々の袋に入れc調味料・柚子皮で味を含ませる

  2. 2.

    頂く直前に林檎は皮をむき千切りし、1と和える

  3. 3.

    ★なます切り
    大根は縦に薄くカットし、包丁を斜めから入れて細くカットする※繊維を意識するカット法

ワンポイントアドバイス

1日ほど冷蔵庫で味を含ませると美味しいです。
林檎は酸化しやすいので、手早くカットしてなますと合わせると良いです

記事のURL:

  • (ID: r1049056)
  • 2016/04/19 UP!

他の林檎のレシピ(4,087件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑シャキッと林檎なます | レシピブログTOP