絶品!デミグラスソースのオムライス♪
料理紹介
ケチャップライスではなく、デミグラスソースライスでウマウマ❤トロっトロの半熟玉子とご飯を混ぜて、熱々のうちにどうぞ!
材料
- むきえび 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ピーマン(さいの目) 2個
- デミグラスソース缶 1缶
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン 60cc
- コンソメ(顆粒) 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
- ご飯 600g
- ●卵 3個
- ●砂糖 大さじ1
- ●牛乳 大さじ2
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとピーマンをしんなりするまで炒め、エビと白ワインを加えて蒸し焼きにする。
- 2.
1にデミグラスソース・コンソメを入れて、塩・こしょうで味付けをし、3分ほど煮込む。
- 3.
2に、ご飯を加えて全体に絡まるようによく混ぜ合わせながら炒め、塩・こしょうで味を調える。
- 4.
●の材料をよくかき混ぜ、別のフライパンにオリーブオイルを熱し、●の溶き卵を入れて半熟のスクランブルエッグを作る。
- 5.
お皿に、3と4を盛り付けたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
エビの代わりにソーセージでも美味しいですよぉ♪
記事のURL:
- (ID: r1049881)
- 2016/04/19 UP!