絶品!デミグラスソースのオムライス♪by bvividさん

【料理紹介】

ケチャップライスではなく、デミグラスソースライスでウマウマ❤トロっトロの半熟玉子とご飯を混ぜて、熱々のうちにどうぞ!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
むきえび 200g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
ピーマン(さいの目) 2個
デミグラスソース缶 1缶
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 60cc
コンソメ(顆粒) 大さじ1
塩・こしょう 適量
ご飯 600g
●卵 3個
●砂糖 大さじ1
●牛乳 大さじ2
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとピーマンをしんなりするまで炒め、エビと白ワインを加えて蒸し焼きにする。
  2. 1にデミグラスソース・コンソメを入れて、塩・こしょうで味付けをし、3分ほど煮込む。
  3. 2に、ご飯を加えて全体に絡まるようによく混ぜ合わせながら炒め、塩・こしょうで味を調える。
  4. ●の材料をよくかき混ぜ、別のフライパンにオリーブオイルを熱し、●の溶き卵を入れて半熟のスクランブルエッグを作る。
  5. お皿に、3と4を盛り付けたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

エビの代わりにソーセージでも美味しいですよぉ♪