絶品!デミグラスソースのオムライス♪by bvividさん
【料理紹介】
ケチャップライスではなく、デミグラスソースライスでウマウマ❤トロっトロの半熟玉子とご飯を混ぜて、熱々のうちにどうぞ!
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
むきえび |
200g |
玉ねぎ(みじん切り) |
1/2個 |
ピーマン(さいの目) |
2個 |
デミグラスソース缶 |
1缶 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
白ワイン |
60cc |
コンソメ(顆粒) |
大さじ1 |
塩・こしょう |
適量 |
ご飯 |
600g |
●卵 |
3個 |
●砂糖 |
大さじ1 |
●牛乳 |
大さじ2 |
オリーブオイル |
適量 |
|
【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとピーマンをしんなりするまで炒め、エビと白ワインを加えて蒸し焼きにする。
- 1にデミグラスソース・コンソメを入れて、塩・こしょうで味付けをし、3分ほど煮込む。
- 2に、ご飯を加えて全体に絡まるようによく混ぜ合わせながら炒め、塩・こしょうで味を調える。
- ●の材料をよくかき混ぜ、別のフライパンにオリーブオイルを熱し、●の溶き卵を入れて半熟のスクランブルエッグを作る。
- お皿に、3と4を盛り付けたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
エビの代わりにソーセージでも美味しいですよぉ♪