冬野菜の豆乳スープ レシピ

冬野菜の豆乳スープ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冬野菜を使った豆乳スープ。

材料

  1. 白菜 1~2枚
  2. にんじん 1/3本
  3. 大根 1/4本
  4. 水菜 1/6羽
  5.  300ml
  6. コンソメ(固形) 2個
  7. 豆乳 200ml
  8.  少々
  9. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    白菜は1~2cmくらいのざく切り。にんじんは皮をむき、せん切り。大根は皮をむき、いちょう切りまたは半月切り。

  2. 2.

    水菜は4~5等分に切る。

  3. 3.

    鍋に1、水、コンソメを入れて煮る。

  4. 4.

    塩、ブラックペッパーで調味し、豆乳、2を入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

好みでかぶやほうれん草などを入れても。豆乳は無調整をおすすめしていますが、調整豆乳でもOKです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/01/23/120000

  • (ID: r1248654)
  • 2018/01/23 UP!

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