【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜は1~2cmくらいのざく切り。にんじんは皮をむき、せん切り。大根は皮をむき、いちょう切りまたは半月切り。
水菜は4~5等分に切る。
鍋に1、水、コンソメを入れて煮る。
塩、ブラックペッパーで調味し、豆乳、2を入れて煮る。
好みでかぶやほうれん草などを入れても。豆乳は無調整をおすすめしていますが、調整豆乳でもOKです。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/01/23/120000
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう347件
↑冬野菜の豆乳スープ | レシピブログTOP