冬野菜の豆乳スープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
冬野菜を使った豆乳スープ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
1~2枚
にんじん
1/3本
大根
1/4本
水菜
1/6羽
水
300ml
コンソメ(固形)
2個
豆乳
200ml
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
白菜は1~2cmくらいのざく切り。にんじんは皮をむき、せん切り。大根は皮をむき、いちょう切りまたは半月切り。
水菜は4~5等分に切る。
鍋に1、水、コンソメを入れて煮る。
塩、ブラックペッパーで調味し、豆乳、2を入れて煮る。
【ワンポイントアドバイス】
好みでかぶやほうれん草などを入れても。豆乳は無調整をおすすめしていますが、調整豆乳でもOKです。
このレシピのID: r1248654
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