冬野菜の豆乳スープby 梅の実学園さん

【料理紹介】

冬野菜を使った豆乳スープ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 1~2枚
にんじん 1/3本
大根 1/4本
水菜 1/6羽
300ml
コンソメ(固形) 2個
豆乳 200ml
少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. 白菜は1~2cmくらいのざく切り。にんじんは皮をむき、せん切り。大根は皮をむき、いちょう切りまたは半月切り。
  2. 水菜は4~5等分に切る。
  3. 鍋に1、水、コンソメを入れて煮る。
  4. 塩、ブラックペッパーで調味し、豆乳、2を入れて煮る。

【ワンポイントアドバイス】

好みでかぶやほうれん草などを入れても。豆乳は無調整をおすすめしていますが、調整豆乳でもOKです。