★コンテパーティーオニオングラタンスープ
料理紹介
今日は息子も帰ってきて、主人の好物をコンテですべて作り、お誕生日ごはんをしました。
コンテが風味よく香り、熱々のオニオングラタンスープが大変美味しかったです。
材料
- コンテナチュラルチーズ 1パック
- フランスパン 6カット
- コンソメスープ 800cc
- a玉葱 中4個
- aバター 大さじ2
- a小麦粉 大さじ1~
- a塩胡椒 味を見ながら適量
- パセリ 少々
作り方
- 1.
炒めたオニオンとコンソメスープ800ccを容器にいれ10分ほどグリルにかけます
- 2.
カリット香ばしく焼いたバケットを1の中に入れます
- 3.
コンテチーズを6カットしてパンにのせます
- 4.
再度10分グリルにかけて、余熱で調理します
- 5.
★炒め玉葱の作り方
玉葱をスライスし、レンジにかけしんなりさせ、バターで炒め、小麦粉をふるい、あめ色に炒め,塩胡椒をする
- 6.
水分量の多いコンテナチュラルチーズがお勧めです!
ワンポイントアドバイス
玉葱とチーズの相性は、栄養学的にもすぐれているとのことです。
玉葱を甘く炒めることが美味しさを引き立たせます。
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- 2016/04/19 UP!