リモネンモ~ニング!すだちバランスサラダ
料理紹介
秋に向かい体調を崩しやすくなる季節、すだちパワーで、朝からモリモリ野菜を頂けました。爽やかな酸味に香り!五感がしなやかになりますね^^
材料
- キャベツ 中2分の1カット分
- トマト 大1個
- ミックスビーンズ 適量
- 貝割れ 適量
- チーズ 適量
- すだち塩 小さじ2前後
- すだち絞り汁 2個分
- オリーブオイル 大さじ3~
作り方
- 1.
関連レシピ掲載のすだち塩を適量(小さじ2)用意します
- 2.
オリーブオイルを混ぜ合わせます
- 3.
キャベツは、手でちぎり茹で冷水で色止めして絞ったもの+ざく切りトマト+貝割れ+豆類を和え、最後にすだちを絞ります
- 4.
◎丸ごと摂取が、一番栄養価が高いと思います。すだち塩は変色無しなので、作っておくと便利です
- 5.
盛り付け後に、お好み利用ですが、チーズを添えると旨み倍増又、すだちを薄切りを添えると爽やかです。
ワンポイントアドバイス
キャベツは、手でちぎり、塩少々で茹で、冷水でシャキッとさせるとよいです。
すだちの酸味と香り→減塩効果で美味しく頂けます!
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- 2016/04/19 UP!