リモネンモ~ニング!すだちバランスサラダby Oriental Mamaさん
【料理紹介】
秋に向かい体調を崩しやすくなる季節、すだちパワーで、朝からモリモリ野菜を頂けました。爽やかな酸味に香り!五感がしなやかになりますね^^
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
キャベツ |
中2分の1カット分 |
トマト |
大1個 |
ミックスビーンズ |
適量 |
貝割れ |
適量 |
チーズ |
適量 |
すだち塩 |
小さじ2前後 |
すだち絞り汁 |
2個分 |
オリーブオイル |
大さじ3~ |
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【作り方】
- 関連レシピ掲載のすだち塩を適量(小さじ2)用意します
- オリーブオイルを混ぜ合わせます
- キャベツは、手でちぎり茹で冷水で色止めして絞ったもの+ざく切りトマト+貝割れ+豆類を和え、最後にすだちを絞ります
- ◎丸ごと摂取が、一番栄養価が高いと思います。すだち塩は変色無しなので、作っておくと便利です
- 盛り付け後に、お好み利用ですが、チーズを添えると旨み倍増又、すだちを薄切りを添えると爽やかです。
【ワンポイントアドバイス】
キャベツは、手でちぎり、塩少々で茹で、冷水でシャキッとさせるとよいです。
すだちの酸味と香り→減塩効果で美味しく頂けます!