プチッと塩レモンな爽やか蟹玉あんかけ レシピ

プチッと塩レモンな爽やか蟹玉あんかけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

旨みの塩あんを作り、レモンの爽やかな酸味を加えた我が家オリジナルな爽やか蟹玉です!蟹かまぼこや、あるお野菜少量でも美味しくできますよ!

材料

  1. ★エバラプチッと鍋 塩味 1ポーション
  2.  150ml
  3. 水溶き片栗粉 粉小さじ2水大さじ1
  4. 溶き卵 4個
  5. aきのこ・人参・長葱・(枝豆) 細切りで各20g~
  6. 塩胡椒 少々
  7. レモン汁・皮少々 小さじ1 刻んで利用
  8. 蟹ほぐし身缶 小さめ1缶 
  9. サラダオイル 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    ボールに卵を溶き、炒めたa材料、塩胡椒を少々を加えて混ぜ合わせる

  2. 2.

    サラダ油を多めに入れた小さめなフライパンを熱し、1を流してふんわり卵焼きを作る

  3. 3.

    蟹缶の汁+水+ポーションを沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、レモン汁、刻み皮を入れる

  4. 4.

    器に2をのせ、3をかける

ワンポイントアドバイス

卵をふんわりさせるには、サラダ油を多めに利用すると良いです。小さめなフライパンを利用して、卵をかえす時に、お皿を被せるとスムーズにかえせます。

記事のURL:

  • (ID: r1049034)
  • 2016/04/19 UP!

他の蟹のレシピ(5,998件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

旅行記と思い出の味なランチはしれっとズボラ飯♪

旅行記と思い出の味なラン...

トイストーリー エイリアン のお弁当

トイストーリー エイリア...

煮しめからアレンジお雑煮

煮しめからアレンジお雑煮

フライドチキン弁当・コーヒーと胡桃のクッキー

フライドチキン弁当・コー...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プチッと塩レモンな爽やか蟹玉あんかけ | レシピブログTOP