鶏もも肉はブツ切りにしておきます。
鍋に油を敷いて、にんにくを炒めます。香りが出てきたら、お肉を投入。表面の色が変わるまで炒めます。
チンゲン菜を茎から入れ、油が回ったら、ひたひたのお水を投入して強火。沸騰したら弱火にして肉に火が通るまで。
片栗粉は、同量の水で溶いておきます。
水が無くなりそうになったら随時足す。材料に火が通ったら、いったん火を止め、ココナツミルク投入。
再び火にかけ、カレー粉をよく溶かします。塩、コショウ、味の素で味付け。
火を止めて、水溶き片栗粉を少しずつ入れてよく混ぜる。再び火にかけ、沸騰直前で止める。完成。
*肉はドカン!と入れるのがチャモロ風w
*カレー粉や片栗粉は、入れすぎると粉っぽくなるので、少しずつゆっくり味見しながら投入して下さいね。
*ココナツミルク、沸騰させないように気をつけて♪