【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アーモンドとバジルのトマトペースト レシピ

アーモンドとバジルのトマトペースト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

シチリアはトラーパニの郷土料理です。トラーパニではにんにく、トマト、バジル、アーモンドをすり鉢で擦ってペーストにします。今回は家庭でもできるようにハンドミキサーを使いました。

材料

  1. にんにく 4片
  2. バジル 1枝
  3. トマト缶 400g
  4. アーモンド 60g
  5. EXVオリーブオイル 適量
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    沸騰したお湯にアーモンドを入れて、3分ほど茹でて薄皮を取ります。

  2. 2.

    ボウルにトマト缶を入れてハンドミキサーでしっかりと混ぜます。にんにく、バジル、アーモンドのみじん切り、EXVオリーブオイル、塩を入れて軽く混ぜます。

  3. 3.

    煮沸した瓶に入れて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

アーモンドの食感が損なわれないように軽く混ぜ合わせてください。
ご家庭にすり鉢がある場合はぜひ使ってみてください。

記事のURL:http://ricetta.dachin-marketing.com/?p=424

  • (ID: r855259)
  • 2015/01/18 UP!

他のアーモンドのレシピ(24,334件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アーモンドとバジルのトマトペースト | レシピブログTOP