爽涼!香りすだちのボイルおじゃが明太和え レシピ

爽涼!香りすだちのボイルおじゃが明太和え
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

すだちの皮で香り,果汁で減塩効果のある酸味!を表現した我が家お勧め簡単料理です。

材料

  1. ★徳島県産すだち 1個
  2. メークイーン(じゃが芋) 小ぶり2個
  3. 明太子 大さじ1程度
  4. ハーフマヨネーズ 大さじ1程度
  5. 白だし 小さじ1弱

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は、メークイーンがお勧め!縦に薄くカットして細切りします

  2. 2.

    たっぷりのお湯を沸かし、塩少々を入れ、40秒~ほど茹でます

  3. 3.

    氷水を用意し、2をいれて冷やし、水分を拭き取ります

  4. 4.

    明太+ハーフマヨネーズ+白だし+すだち汁少々で混ぜます
    すだちの皮は擦り、盛り付け後に少々かけると香り高いです

ワンポイントアドバイス

じゃが芋は時短で茹で、食感を生かすことが大切です!水分をしっかり拭き取り、白だしを微量からませると美味しいですよ!

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  • (ID: r1049017)
  • 2016/04/19 UP!

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