カレー南瓜とオクラのカナダポーク巻き!
料理紹介
冷凍の南瓜ペーストがあり、カナダポークの薄切りバラ肉に旬のオクラをアクセントに巻いて焼きました。カレー粉やらっきょも加わり、お弁当が楽しくなります!
材料
- ★カナダポーク豚バラ薄切り肉 3枚
- a塩胡椒 少々
- a片栗粉 適量用意
- 茹でオクラ 太め2本
- 蒸し南瓜 60g
- bカレー粉 小さじ4分の1
- b刻み甘らっきょ 4個分20g
- bマヨネーズ 小さじ1
- 片栗粉 適量用意
- サラダオイル 小さじ2
- ウスターソース・ケチャップ 各小さじ1.5
作り方
- 1.
カットカボチャはラップをして、レンジで柔らかく加熱し、小ボールの中でつぶします
- 2.
1にbを加えて混ぜます。(ラッキョは食感よく刻んでください)
- 3.
3枚の豚バラ肉を隙間無く並べ軽くaを少々ふり、半カットして、2と水分を切ったオクラをのせ、しっかり巻きます。
- 4.
巻き終わりを下にして、中火のフライパンにオイルを入れ、全面を焼き、蓋をして1分ほど蒸し焼きし、aで味をつけます
ワンポイントアドバイス
初めて利用したカナダポークの薄切りバラ肉は、長めなので半カットで利用します。(3のお肉の巻き終わりに片栗粉をつけておくと接着効果があります。)
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- 2016/04/19 UP!