【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カレー南瓜とオクラのカナダポーク巻き! レシピ

カレー南瓜とオクラのカナダポーク巻き!
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

冷凍の南瓜ペーストがあり、カナダポークの薄切りバラ肉に旬のオクラをアクセントに巻いて焼きました。カレー粉やらっきょも加わり、お弁当が楽しくなります!

材料

  1. ★カナダポーク豚バラ薄切り肉 3枚
  2. a塩胡椒 少々
  3. a片栗粉 適量用意
  4. 茹でオクラ 太め2本
  5. 蒸し南瓜 60g
  6. bカレー粉 小さじ4分の1
  7. b刻み甘らっきょ 4個分20g
  8. bマヨネーズ 小さじ1
  9. 片栗粉 適量用意
  10. サラダオイル 小さじ2
  11. ウスターソース・ケチャップ 各小さじ1.5

作り方

  1. 1.

    カットカボチャはラップをして、レンジで柔らかく加熱し、小ボールの中でつぶします

  2. 2.

    1にbを加えて混ぜます。(ラッキョは食感よく刻んでください)

  3. 3.

    3枚の豚バラ肉を隙間無く並べ軽くaを少々ふり、半カットして、2と水分を切ったオクラをのせ、しっかり巻きます。

  4. 4.

    巻き終わりを下にして、中火のフライパンにオイルを入れ、全面を焼き、蓋をして1分ほど蒸し焼きし、aで味をつけます

ワンポイントアドバイス

初めて利用したカナダポークの薄切りバラ肉は、長めなので半カットで利用します。(3のお肉の巻き終わりに片栗粉をつけておくと接着効果があります。)

記事のURL:

  • (ID: r1049007)
  • 2016/04/19 UP!

他のポークのレシピ(10,825件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カレー南瓜とオクラのカナダポーク巻き! | レシピブログTOP