カレー南瓜とオクラのカナダポーク巻き!by Oriental Mamaさん
【料理紹介】
冷凍の南瓜ペーストがあり、カナダポークの薄切りバラ肉に旬のオクラをアクセントに巻いて焼きました。カレー粉やらっきょも加わり、お弁当が楽しくなります!
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【人数】:分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
★カナダポーク豚バラ薄切り肉 |
3枚 |
a塩胡椒 |
少々 |
a片栗粉 |
適量用意 |
茹でオクラ |
太め2本 |
蒸し南瓜 |
60g |
bカレー粉 |
小さじ4分の1 |
b刻み甘らっきょ |
4個分20g |
bマヨネーズ |
小さじ1 |
片栗粉 |
適量用意 |
サラダオイル |
小さじ2 |
ウスターソース・ケチャップ |
各小さじ1.5 |
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【作り方】
- カットカボチャはラップをして、レンジで柔らかく加熱し、小ボールの中でつぶします
- 1にbを加えて混ぜます。(ラッキョは食感よく刻んでください)
- 3枚の豚バラ肉を隙間無く並べ軽くaを少々ふり、半カットして、2と水分を切ったオクラをのせ、しっかり巻きます。
- 巻き終わりを下にして、中火のフライパンにオイルを入れ、全面を焼き、蓋をして1分ほど蒸し焼きし、aで味をつけます
【ワンポイントアドバイス】
初めて利用したカナダポークの薄切りバラ肉は、長めなので半カットで利用します。(3のお肉の巻き終わりに片栗粉をつけておくと接着効果があります。)