【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ナスと豚肉のピリ辛炒め☆ レシピ

ナスと豚肉のピリ辛炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

下処理したナスなら、油の吸収率半分~*美味しい炒め物ですよ~

材料

  1. 豚こまぎれ肉 120g
  2. ナス 中4本
  3. ピーマン 大1コ
  4. ザーサイ 大2
  5. 生姜 1カケ
  6. 豆板醤 小1/2
  7. サラダ油 大1~2
  8. A 醤油 大1~2
  9. A 酒 大1
  10. A 砂糖 小1/2
  11. A みりん 小1/2
  12. A 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    ナス、ピーマンは縦半分に切り、1cm~幅の斜め薄切りにします。豚肉は1cmの粗みじん切りにして、塩、コショウをします。

  2. 2.

    フライパンを熱し油を引き、ナスとピーマンを炒めしんなりしたら、皿に移します。 同じフライパンで、みじん切りにした生姜、ザーサイを炒めます。

  3. 3.

    豚肉を加え火が通ったら、豆板醤を加えA の調味料を全て入れ、混ぜたらナスを戻します。全体が絡んだら、器に盛って完成~

ワンポイントアドバイス

調理前にナスを切って全体に塩を振り、10分放置で下処理完成~

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-196.html

  • (ID: r4129)
  • 2009/10/12 UP!

他のナスのレシピ(36,355件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ナスと豚肉のピリ辛炒め☆ | レシピブログTOP