ナスと豚肉のピリ辛炒め☆
料理紹介
下処理したナスなら、油の吸収率半分~*美味しい炒め物ですよ~
材料
- 豚こまぎれ肉 120g
- ナス 中4本
- ピーマン 大1コ
- ザーサイ 大2
- 生姜 1カケ
- 豆板醤 小1/2
- サラダ油 大1~2
- A 醤油 大1~2
- A 酒 大1
- A 砂糖 小1/2
- A みりん 小1/2
- A 塩・コショウ 適量
作り方
- 1.
ナス、ピーマンは縦半分に切り、1cm~幅の斜め薄切りにします。豚肉は1cmの粗みじん切りにして、塩、コショウをします。
- 2.
フライパンを熱し油を引き、ナスとピーマンを炒めしんなりしたら、皿に移します。 同じフライパンで、みじん切りにした生姜、ザーサイを炒めます。
- 3.
豚肉を加え火が通ったら、豆板醤を加えA の調味料を全て入れ、混ぜたらナスを戻します。全体が絡んだら、器に盛って完成~
- (ID: r4129)
- 2009/10/12 UP!