ナスと豚肉のピリ辛炒め☆by マムチさん
【料理紹介】
下処理したナスなら、油の吸収率半分~*美味しい炒め物ですよ~
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚こまぎれ肉 |
120g |
ナス |
中4本 |
ピーマン |
大1コ |
ザーサイ |
大2 |
生姜 |
1カケ |
豆板醤 |
小1/2 |
サラダ油 |
大1~2 |
A 醤油 |
大1~2 |
A 酒 |
大1 |
A 砂糖 |
小1/2 |
A みりん |
小1/2 |
A 塩・コショウ |
適量 |
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【作り方】
- ナス、ピーマンは縦半分に切り、1cm~幅の斜め薄切りにします。豚肉は1cmの粗みじん切りにして、塩、コショウをします。
- フライパンを熱し油を引き、ナスとピーマンを炒めしんなりしたら、皿に移します。 同じフライパンで、みじん切りにした生姜、ザーサイを炒めます。
- 豚肉を加え火が通ったら、豆板醤を加えA の調味料を全て入れ、混ぜたらナスを戻します。全体が絡んだら、器に盛って完成~
【ワンポイントアドバイス】
調理前にナスを切って全体に塩を振り、10分放置で下処理完成~