鶏肉の皮を取り除き、包丁で肉の厚みを均等にします
(筋や脂身もカットします)
ビニール袋に、1.調味材料を入れよく揉んで置き、空気を抜き冷蔵庫で1日置きます
ラップを大きめにカットして、鶏肉をしっかり巻き、(余分な所も丸め込む)
両端をゴムでしっかり結わく
保温性の高い鍋で、たっぷりな湯を沸かし、5分ほど茹で火を止めて、冷めるまで放置する
鶏皮は、塩で軽くもみ洗いして、適量の水・酒でスープをとり、皮はフライパンで焼くと美味しいつまみになります!
柔らかい春キャベツと鶏ハムのコールスロー!
鶏ハムサンド!
旬のトマトやきゅうりにチーズをマスタードマヨで^^!