カットした鶏胸肉に塩麹をしっかりとなじませることが鳥胸肉を柔らかくするポイントです
香味ペーストは優れ調味料!大さじ1を加え、酒・紅生姜汁を加え、さらに混ぜて、なじませできれば、数時間冷蔵庫に置きます
2に粉をまぶし刻んだ紅生姜を混ぜて置き、お肉に生姜がつきやすいように、手の中で肉を軽く握ると良いです
中温で3分ほど揚げ、一度パットに出し、余熱を通し、再度2分ほど高温で揚げると、こんがりします。
他は、茅乃だしで大根煮・いわしの南蛮・小松菜のあえ物で夕飯をしました。
一度取り出すことでの余熱調理で、柔らかさが違ってきます!2度揚げの時は、少し高温で行うと美味しいカラーに仕上がります!
塩麹でなじませると、胸肉が本当に柔らかくなりますよ