チョコシナモンの焼き芋ポタ~ジュ
料理紹介
我が家の秋定番!時短ポタージュです。高齢の母に食べてもらいたくて作りました。
市販の焼き芋もお安く手に入りミキサーで攪拌し、チョコシナモンのカラー・風味でトロッと美味しいですよ。
材料
- ✩エスビー食品 チョコシナモンシュガー 適量ふりかけ利用
- 市販焼き芋 正味180g
- 牛乳 400cc
作り方
- 1.
皮を取った焼き芋と牛乳を撹拌します
- 2.
カップに入れて、お好みで温めます(
そのままでもいただけます)
- 3.
盛りつけ後に、エスビーのチョコシナモンシュガーを適量かけます。
- 4.
エスビー・おひさまキッチンシリーズの、チョコシナモンシュガーを利用しています。
ワンポイントアドバイス
市販の焼き芋の革を丁寧にむきます。生クリームなどもお好み量加えると、又美味しさがアップします。お芋系には、チョコシナモンシュガーがマッチします。
記事のURL:
- (ID: r1048951)
- 2016/04/19 UP!