こちらが、永谷園のビックつくねです。
超薄い輪切り人参は型で抜く。牛蒡・えのき、残り人参は、微塵切り、オクラは薄く輪切り、豆腐はペーパーで水分を拭き取ります
a野菜をサラダオイルでしんなり炒め、軽く塩コショウをして、冷まします。
ボールに、ひき肉、3、豆腐、卵1個、つくねの素を入れて粘るまで混ぜます
小さめなフライパンを熱して、オイル大さじ2分の1で平たく両面を焼く(真ん中を凹ませると卵黄がおけます!)
調味ソースを作り、つくねにかけ、30秒ほど熱を通し、超薄人参とオクラもトッピングし、1分ほど蓋をして盛り付けます
中央に卵黄をのせます
(お好みでカットできるので、4人分ぐらい召し上がれます)
小さなフライパンで作ると形良く作れます、アレンジに卵をつけると・・・と書いてあったので、つくねの中央にくぼませて楽しい卵カラーを持ってきました。とろけて美味しいです。