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✩ヘルシー!まんまるビッグつくね レシピ

✩ヘルシー!まんまるビッグつくね
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

我が家は、毎日食物繊維を摂取するようにしています。冷蔵庫にあるお野菜・豆腐なども利用して、食卓が楽しくなる大きなつくねにしました。とろける卵が美味しいですよ。

材料

  1. 永谷園ビッグつくね 1袋
  2. 鶏挽肉 240g
  3. aえのき 30g
  4. aゴボウ 30g
  5. a型抜き薄人参(残りは微塵) 40gで型を抜く
  6. 木綿豆腐 60g
  7.  2個
  8. オクラ 小1本
  9. サラダオイル 小2+大2分の1
  10. 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    こちらが、永谷園のビックつくねです。

  2. 2.

    超薄い輪切り人参は型で抜く。牛蒡・えのき、残り人参は、微塵切り、オクラは薄く輪切り、豆腐はペーパーで水分を拭き取ります

  3. 3.

    a野菜をサラダオイルでしんなり炒め、軽く塩コショウをして、冷まします。

  4. 4.

    ボールに、ひき肉、3、豆腐、卵1個、つくねの素を入れて粘るまで混ぜます

  5. 5.

    小さめなフライパンを熱して、オイル大さじ2分の1で平たく両面を焼く(真ん中を凹ませると卵黄がおけます!)

  6. 6.

    調味ソースを作り、つくねにかけ、30秒ほど熱を通し、超薄人参とオクラもトッピングし、1分ほど蓋をして盛り付けます

  7. 7.

    中央に卵黄をのせます
    (お好みでカットできるので、4人分ぐらい召し上がれます)

ワンポイントアドバイス

小さなフライパンで作ると形良く作れます、アレンジに卵をつけると・・・と書いてあったので、つくねの中央にくぼませて楽しい卵カラーを持ってきました。とろけて美味しいです。

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  • (ID: r1048948)
  • 2016/04/19 UP!

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