栄養満点ツナパテ!
料理紹介
コストコでコーンパンを購入してあったのですが・・・ジャムは、マッチしないので、タベラッテさんで頂いたデロンギフープロ利用で、家にある材料でパテを作りサンドしました。
材料
- aツナ 60g(1缶)
- aヒヨコマメ水煮 240g
- a胡桃 20g
- aレモン汁 10cc
- a塩・コショウ 少々
- aハーフマヨネーズ 50g
- aマスタード 10g
- 微塵玉葱 30g
- ホールコーン 60g
- (ディル・パセリなどあれば) 微量
作り方
- 1.
a材料をすべて入れてペーストにする
- 2.
食感を感じたいので、最後に微塵玉葱とコーンを入れて混ぜる
- 3.
お好みのパンにレタスやカットトマトを入れ、1を適量入れる
- 4.
果物やヨーグルトを添えると、バランスがいいです!
ワンポイントアドバイス
たっぷり出来るので、ジップロックに入れて空気を抜き、冷蔵庫で保存が数日できます。
野菜スティックなどにもどうぞ!
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- 2016/04/19 UP!