栄養満点ツナパテ!by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

コストコでコーンパンを購入してあったのですが・・・ジャムは、マッチしないので、タベラッテさんで頂いたデロンギフープロ利用で、家にある材料でパテを作りサンドしました。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
aツナ 60g(1缶)
aヒヨコマメ水煮 240g
a胡桃 20g
aレモン汁 10cc
a塩・コショウ 少々
aハーフマヨネーズ 50g
aマスタード 10g
微塵玉葱 30g
ホールコーン 60g
(ディル・パセリなどあれば) 微量

【作り方】

  1. a材料をすべて入れてペーストにする
  2. 食感を感じたいので、最後に微塵玉葱とコーンを入れて混ぜる
  3. お好みのパンにレタスやカットトマトを入れ、1を適量入れる
  4. 果物やヨーグルトを添えると、バランスがいいです!

【ワンポイントアドバイス】

たっぷり出来るので、ジップロックに入れて空気を抜き、冷蔵庫で保存が数日できます。
野菜スティックなどにもどうぞ!