【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

旬!ズッキーニの明太マヨチーズ焼き レシピ

旬!ズッキーニの明太マヨチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

南瓜科のズッキーニ!旬になり、益々美味しくなりましたね。明太の残りがあり、朝食は、このように焼いてみました。つまみにもよいですよ。

材料

  1. ズッキーニ 中1本
  2. a明太 大匙1より
  3. aマヨネーズ 大匙1より
  4. ピザ用チーズ 一握り分より
  5. 焼きパン粉 大さじ1ほど
  6. 乾燥パセリ・黒胡椒・塩 少々
  7. ピュアオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    オリーブオイル適量で、輪切りズッキーニの両面を焼き、軽く塩をします。

  2. 2.

    aを混ぜてスプーンで、ズッキーニにのせ、適量のチーズをかけ、蓋をしてとろけさせます^^。

  3. 3.

    別のフライパンで、パン粉を入れ、焼きめを付けておき、散らしてパセリ黒胡椒をふります

ワンポイントアドバイス

明太と乳製品の旨みが絡んだしんなりズッキーニに、香ばしい焼きパン粉で、簡単旬料理です。
ズッキーニは1cm以上の輪切りがいいですね!

記事のURL:

  • (ID: r1048927)
  • 2016/04/19 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,584件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑旬!ズッキーニの明太マヨチーズ焼き | レシピブログTOP