旬!ズッキーニの明太マヨチーズ焼き
料理紹介
南瓜科のズッキーニ!旬になり、益々美味しくなりましたね。明太の残りがあり、朝食は、このように焼いてみました。つまみにもよいですよ。
材料
- ズッキーニ 中1本
- a明太 大匙1より
- aマヨネーズ 大匙1より
- ピザ用チーズ 一握り分より
- 焼きパン粉 大さじ1ほど
- 乾燥パセリ・黒胡椒・塩 少々
- ピュアオリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
オリーブオイル適量で、輪切りズッキーニの両面を焼き、軽く塩をします。
- 2.
aを混ぜてスプーンで、ズッキーニにのせ、適量のチーズをかけ、蓋をしてとろけさせます^^。
- 3.
別のフライパンで、パン粉を入れ、焼きめを付けておき、散らしてパセリ黒胡椒をふります
ワンポイントアドバイス
明太と乳製品の旨みが絡んだしんなりズッキーニに、香ばしい焼きパン粉で、簡単旬料理です。
ズッキーニは1cm以上の輪切りがいいですね!
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- 2016/04/19 UP!