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一滴風味なお花見籠弁当 レシピ

一滴風味なお花見籠弁当
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴールデンウイーク・・・主人と2人の昼食、我が家の小さな春の庭を眺めながら、ベランダで頂きました。冷凍庫にあるもので、醤油を感じる我が家の花籠弁当です。

材料

  1. ①冷凍ボイル海老 4匹
  2. 冷凍ボイルミニホタテ 6個
  3. a鮮度の1滴・バター 各小さじ1
  4. 青海苔 少々
  5. ②鶏ササミ肉 2本
  6. 紫蘇 2枚
  7. b鮮度の1滴 小さじ2
  8. b胡麻油・塩麹 各小さじ1
  9. bガーリックp 少々
  10. 米粉 適量
  11. 揚げ油 小さな鍋に適量
  12. ③溶き卵 2個分
  13. c鮮度の1滴 小さじ1
  14. c味醂 小さじ2
  15. ピザ用チーズ 15g(少々で)
  16. サラダオイル 少々
  17. *冷凍オムスビ 4個
  18. *自家製胡瓜の漬物 1本分
  19. *冷凍枝豆 適量
  20. *オレンジ・葡萄など 適量

作り方

  1. 1.

    ボイル済みの冷凍帆立と、海老をaでソテーします。
    (解凍しておきます!)

  2. 2.

    頂きやすいように串に刺し、青海苔を少々ふります

  3. 3.

    ササミはb調味料で下味をつけ、米粉、紫蘇を巻き、楊枝をさします

  4. 4.

    カラッと揚げます!
    米粉を利用するとオイル吸収分が少なく、サクッとヘルシーです!

  5. 5.

    卵液とc調味料を混ぜ、2回に分け卵焼きを作り、チーズを入れ両端を整え巻く、両端はカットするのでフライパンでどうぞ!

  6. 6.

    冷凍庫に、鮮度一滴を利用した五目御飯のオムスビ+くちなし蟹混ぜオムスビ利用!(もったいない精神^^!)

  7. 7.

    (自家製、冥加胡瓜の漬物)胡瓜の皮をカットして、塩水3%と冥加、昆布粉末を少々で1日冷蔵庫で味を浸す

ワンポイントアドバイス

まろやかで、色よい鮮度一滴を、チーズ卵焼き、魚貝のバターソテー、鶏ササミから揚げ、オムスビに利用してあります。冷凍術で、意外に時短弁当が簡単に出来ます。「美味しかったです^^」

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  • (ID: r1048908)
  • 2016/04/19 UP!

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