玉ねぎとベーコンを粗みじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・ベーコンを入れて、軽く炒める。
塩こしょうで調味したあと、火をとめて そのまま冷ます。
ボウルに、薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖・ハーブソルトを入れて泡だて器でぐるぐるかき混ぜる。
(まんべんなく 粉類を混ぜるため)
プレーンヨーグルト・生クリーム・練乳・(1)の具を入れたら、ゴムベラで、切るようにして混ぜる。
ある程度まとまってきたら、次は、ゴムベラを押し付けるようにしてまとめる。
最後は手で軽く、1~2分捏ね、ひとまとめにする。
小さく丸めて天板にならべ、170度のオーブンで15分焼く。
練乳がない場合は、生クリームを、10ml増やしてください。
記事のURL:http://ameblo.jp/pokapoka-cooking-recipe/entry-11768060585.html