山葵アボカドはんぺんのサーモン巻き
料理紹介
以前タベラッテさんで、アボカド山葵のディップを6月ご紹介しましたが、このあらぎり山葵は、期待を裏切らない山葵!アボカド常食の私は、お正月に喜ばれる1品でお味を再確認しました。
材料
- ☆マルイあらぎりわさび 小匙1+盛り付け適量
- アボカド 2分の1個
- レモン汁 色止め利用 少々
- ハーフマヨネーズ 大匙1前後~
- スモークサーモン 4枚
- はんぺん 1枚
- 紫蘇千切り 1枚分
作り方
- 1.
有名デパ地下で購入!
シャキシャキっと、そしてフワッと辛味がくる絶妙な山葵は初めてです!
- 2.
はんぺんをくり抜きます
- 3.
スモークサーモンをはんぺんにしっかり巻きます
- 4.
半カットのアボカドの表面にレモン汁少々をかけカットし、あらぎりわさびとマヨネーズで和えます
- 5.
紫蘇千切りと、微量のあらぎりわさびをトッピングすると綺麗です
ワンポイントアドバイス
はんぺんのカットを小さくすると、個数が多く作れます。
記事のURL:
- (ID: r1048862)
- 2016/04/19 UP!