お家でつる〇〇たん
料理紹介
巨大なお揚げが手に入ったので、おうどんにしました。
材料
- 油揚げ 2枚
- うどん 2玉
- 砂糖、醤油、 各大3
- 酒、みりん 各大1
- 白だし 100cc
- ミネラルウオーター 300cc
- 長ネギ 適宜
作り方
- 1.
油揚げはポットに湯を沸かし、熱湯をかけてから、お鍋に砂糖、酒、醤油、みりんで煮ます。茶色くなったら火を止めます。
- 2.
市販のだしは出汁の説明に沿ってつゆを作ります。うどん玉2玉を入れて熱くなるまで煮て出来上がり。
- 3.
最後にお揚げとネギをのせてね。
ワンポイントアドバイス
煮込まないようにね。
記事のURL:
- (ID: r1038413)
- 2016/04/13 UP!