お家でつる〇〇たんby パールちゃんちさん

【料理紹介】

巨大なお揚げが手に入ったので、おうどんにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
油揚げ 2枚
うどん 2玉
砂糖、醤油、 各大3
酒、みりん 各大1
白だし 100cc
ミネラルウオーター 300cc
長ネギ 適宜

【作り方】

  1. 油揚げはポットに湯を沸かし、熱湯をかけてから、お鍋に砂糖、酒、醤油、みりんで煮ます。茶色くなったら火を止めます。
  2. 市販のだしは出汁の説明に沿ってつゆを作ります。うどん玉2玉を入れて熱くなるまで煮て出来上がり。
  3. 最後にお揚げとネギをのせてね。

【ワンポイントアドバイス】

煮込まないようにね。