山葵アボカドはんぺんのサーモン巻きby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

以前タベラッテさんで、アボカド山葵のディップを6月ご紹介しましたが、このあらぎり山葵は、期待を裏切らない山葵!アボカド常食の私は、お正月に喜ばれる1品でお味を再確認しました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
☆マルイあらぎりわさび 小匙1+盛り付け適量
アボカド 2分の1個
レモン汁 色止め利用 少々
ハーフマヨネーズ 大匙1前後~
スモークサーモン 4枚
はんぺん 1枚
紫蘇千切り 1枚分

【作り方】

  1. 有名デパ地下で購入!
    シャキシャキっと、そしてフワッと辛味がくる絶妙な山葵は初めてです!
  2. はんぺんをくり抜きます
  3. スモークサーモンをはんぺんにしっかり巻きます
  4. 半カットのアボカドの表面にレモン汁少々をかけカットし、あらぎりわさびとマヨネーズで和えます
  5. 紫蘇千切りと、微量のあらぎりわさびをトッピングすると綺麗です

【ワンポイントアドバイス】

はんぺんのカットを小さくすると、個数が多く作れます。