塩麹トマトの柔らかチキンカラフルご飯 レシピ

塩麹トマトの柔らかチキンカラフルご飯
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

手が込んでいそうですが、炒めて煮るだけです。
ご飯も炊飯器で簡単にピラフのように出来ます。

材料

  1. ①鶏皮無しカット胸肉 240g
  2. a☆新庄塩麹 大1
  3. 白胡椒・ガーリックパウダー 少々
  4. 小麦粉 大匙1
  5. bオリーブ油 小匙4
  6. cイタリアンハーブ 小匙1
  7. 刻みガーリック 1かけ分
  8. 炒め用オリーブオイル 大匙2
  9. d玉葱・セロリ 各50g
  10. 角切り2種パプリカ 各30g
  11. レトルトマッシュルーム・ミックス豆袋 各1袋
  12. e☆トマト缶 400g
  13. 白ワイン 大匙3
  14. 塩胡椒 適量
  15. f洗い米 2カップ
  16. コンソメスープ 2カップ
  17. オリーブオイル 大匙1
  18. 白ワイン 大匙1
  19. ターメリック・カレー粉 各小匙2分の1ずつ

作り方

  1. 1.

    ①の鶏肉をaでよく揉み、小麦粉をつけ、b油でソテーして別皿に出す

  2. 2.

    弱火のフライパンにcで風味オイルを作り、dを順にしんなり炒めパプリカは取り出し、1を戻しeを入れ煮込み味を塩で調整!

  3. 3.

    炊飯器にf材料を入れ普通に炊飯し、盛り付け、パセリなど少々ふる

  4. 4.

     

ワンポイントアドバイス

一番柔らかく鶏胸肉を頂くには、削ぎ切りでフォークで塩麹が浸透しやすいように突き、もみこんで数時間冷蔵庫におくと良いです。時間が無い時はビニール袋でも見込むことです。

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  • (ID: r1048857)
  • 2016/04/19 UP!

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