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W使い!柔らかチキンのトマベジサラダ レシピ

W使い!柔らかチキンのトマベジサラダ
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏胸肉は、パサツキ感があるといわれますが、削ぎ切りと、塩麹で、すごく柔らかく
そして時短で揚げられます。トマベジソースにも塩麹を入れ、玉葱の辛味もマイルドです!

材料

  1. 鶏胸肉 300g
  2. a新庄塩麹 大さじ1.5
  3. aガーリックパウダー・白胡椒 少々
  4. a生姜汁 小さじ1
  5. 片栗粉 大さじ3~
  6. 揚げ油 適量
  7. ■b新庄塩麹 大さじ1~
  8. 刻みミニトマト 5個100g~
  9. 玉葱みじん切り 大さじ3~
  10. ピーマン微塵 1個分
  11. ガーリックパウダー 少々
  12. レモン汁 小さじ2
  13. タバスコなど お好み使用

作り方

  1. 1.

    ビニールに削ぎ切りした鶏肉にa調味料を混ぜてよく揉みほぐす
    時間のある方は1時間以上冷蔵庫に入れます

  2. 2.

    カット野菜は、b調味料で混ぜ、冷蔵庫で味を含ませます

  3. 3.

    片栗粉をはたき、平たく形成します

  4. 4.

    175度前後でカラッと揚げます。
    薄いのですぐに揚がります!→時短揚げです

  5. 5.

    器にフライドチキンを盛り付け、2をトッピングします

ワンポイントアドバイス

鶏肉のカット法は削ぎ切りにすることで塩麹も入りやすく、柔らか仕上げが簡単に出来ます。
トマベジソースも塩麹が入ることで、玉葱の辛味などもまろやかな口当たりになります。

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  • (ID: r1048848)
  • 2016/04/19 UP!

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