冬ベジチキンのスパイスバター味噌ソテー レシピ

冬ベジチキンのスパイスバター味噌ソテー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

和の旬、長葱に小かぶは焼くと甘みが増します。特性スパイシー甘味噌ソースで、鶏肉とソテーしてみました。味噌でこくが出て、新米ごはんが進みます。

材料

  1. a仙台味噌 大さじ2
  2. aみりん 大さじ2
  3. aカレー粉 小さじ2分の1より
  4. 鶏ももカット肉 300g
  5. b塩麹 小さじ2
  6. bガーリックパウダー・塩胡椒 少々
  7. 長葱 大きめ1本
  8. こかぶ 3個
  9. シメジ 1パック
  10.  少々
  11. サラダオイル 小さじ2
  12. 無塩バター 大さじ1

作り方

  1. 1.

    a調味料を調合します

  2. 2.

    オイル無しのフライパンでカット長葱を焼き付ける

  3. 3.

    オイル小さじ2程度で、下味を付けた鶏を焼き、カットカブ、シメジ、葱に軽く塩胡椒で味をつける

  4. 4.

    仕上げに1、バターを溶かして器に盛り付ける

ワンポイントアドバイス

仙台味噌ブレンドソースは混ぜておくとよいです。
鶏肉はもも肉を利用して、冬野菜に旨みをまわしています。

記事のURL:

  • (ID: r1048832)
  • 2016/04/19 UP!

他の葱のレシピ(22,837件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冬ベジチキンのスパイスバター味噌ソテー | レシピブログTOP