無限胡瓜!!ピリ辛で止まらなくなる⁉︎ニンニク塩味がたまらない? レシピ

無限胡瓜!!ピリ辛で止まらなくなる⁉︎ニンニク塩味がたまらない?
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
なべ屋さん
なべ屋さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

これからの時期にピッタリなおかずにもおつまみにも
もってこいの料理ですね!!
脱水してるので、ポリポリが病みつき。
端が止まらなくなり気づいたら無くなってる…
簡単でシンプルな料理ですので、是非作ってみてほしいです。

材料

  1. 胡瓜 250g
  2. 白葱 20g
  3. ニンニク(チューブ) 10g
  4.  5g
  5. サラダ油 大匙2

作り方

  1. 1.

    胡瓜のヘタを落とし、縞目にピーラーで剥く。
    麺棒なので、たたいて潰し食べやすい大きさにきる。
    塩をふり軽く和え20分置いておく。

  2. 2.

    白葱のみじん切りをする。
    20分たったらフライパンにサラダ油を沸かし
    胡瓜の上に白葱→ニンニクの順に置き、高温の油をかける。

  3. 3.

    辣油少し残し入れて全体を和える。
    胡瓜くらでた汁ごとお皿に盛り込み仕上げに辣油をかける。

ワンポイントアドバイス

胡瓜の上にネギ、ニンニクを置いた、高温に熱した油をネギとニンニクにかけます。

記事のURL:

  • (ID: r1458049)
  • 2020/06/03 UP!

他の胡瓜のレシピ(10,624件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑無限胡瓜!!ピリ辛で止まらなくなる⁉︎ニンニク塩味がたまらない? | レシピブログTOP