無限胡瓜!!ピリ辛で止まらなくなる⁉︎ニンニク塩味がたまらない?by なべ屋さん

【料理紹介】

これからの時期にピッタリなおかずにもおつまみにも
もってこいの料理ですね!!
脱水してるので、ポリポリが病みつき。
端が止まらなくなり気づいたら無くなってる…
簡単でシンプルな料理ですので、是非作ってみてほしいです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
胡瓜 250g
白葱 20g
ニンニク(チューブ) 10g
5g
サラダ油 大匙2

【作り方】

  1. 胡瓜のヘタを落とし、縞目にピーラーで剥く。
    麺棒なので、たたいて潰し食べやすい大きさにきる。
    塩をふり軽く和え20分置いておく。
  2. 白葱のみじん切りをする。
    20分たったらフライパンにサラダ油を沸かし
    胡瓜の上に白葱→ニンニクの順に置き、高温の油をかける。
  3. 辣油少し残し入れて全体を和える。
    胡瓜くらでた汁ごとお皿に盛り込み仕上げに辣油をかける。

【ワンポイントアドバイス】

胡瓜の上にネギ、ニンニクを置いた、高温に熱した油をネギとニンニクにかけます。