チャプチェ風です☆
料理紹介
糸こんにゃくを使ってお手軽&カロリーオフ♪ご飯にぴったり☆
材料
- 牛肉の切り落とし 150g位
- *みりん 醤油 ごま油 各小2
- *生姜チューブ 3センチ位
- 糸こんにゃく 2袋
- にんじんの千切り 5センチ分位
- 玉ねぎのスライス 半分個分
- 味塩コショウ 5振り
- サラダ油 小2
- にら 束半分
- 炒りごま 大2
- 【タレ】 醤油 大3
- 砂糖 酒 各大2
- コチュジャン 小2
- ごま油 鶏ガラスープの素 各小1
- 水 50ml
作り方
- 1.
牛肉に*を揉み込む。タレを合わせる。糸こんは半分に切り熱湯で1分茹で水気をよく切る。ニラは3センチに切る。
- 2.
中華鍋強火で糸こんを乾煎りし、出す。油を入れ中火。お肉を炒める。色が変われば人参・玉葱・糸こん・味塩胡椒を入れ炒める。
- 3.
玉ねぎが透きとおったらタレを入れ、汁気がなくなればニラ・ごまを入れ一混ぜで盛り付ける。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*緑豆春雨なら、ホンモノwができます。春雨の場合は、タレを入れる時、一緒に入れてね☆
*糸こんにゃくの水気を飛ばすことで、短時間で味がしっかり染みます☆
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- 2016/04/13 UP!