チャプチェ風です☆ レシピ

チャプチェ風です☆
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 4
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

糸こんにゃくを使ってお手軽&カロリーオフ♪ご飯にぴったり☆

材料

  1. 牛肉の切り落とし  150g位
  2. *みりん 醤油 ごま油  各小2
  3. *生姜チューブ  3センチ位
  4. 糸こんにゃく  2袋
  5. にんじんの千切り  5センチ分位
  6. 玉ねぎのスライス  半分個分
  7. 味塩コショウ  5振り
  8. サラダ油  小2
  9. にら  束半分
  10. 炒りごま  大2
  11. 【タレ】  醤油  大3
  12. 砂糖 酒  各大2
  13. コチュジャン  小2
  14. ごま油 鶏ガラスープの素  各小1
  15.  50ml

作り方

  1. 1.

    牛肉に*を揉み込む。タレを合わせる。糸こんは半分に切り熱湯で1分茹で水気をよく切る。ニラは3センチに切る。

  2. 2.

    中華鍋強火で糸こんを乾煎りし、出す。油を入れ中火。お肉を炒める。色が変われば人参・玉葱・糸こん・味塩胡椒を入れ炒める。

  3. 3.

    玉ねぎが透きとおったらタレを入れ、汁気がなくなればニラ・ごまを入れ一混ぜで盛り付ける。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*緑豆春雨なら、ホンモノwができます。春雨の場合は、タレを入れる時、一緒に入れてね☆
*糸こんにゃくの水気を飛ばすことで、短時間で味がしっかり染みます☆

記事のURL:

  • (ID: r1037635)
  • 2016/04/13 UP!

他の糸こんにゃくのレシピ(2,848件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チャプチェ風です☆ | レシピブログTOP