たっぷり鰹でカリッと焼きそば
料理紹介
市販の焼きそばそのままの形態に、小麦粉水(ソース混ぜ)でのりを作り、たっぷりな鰹節を貼り付けて、揚げ焼きしました。最高@@!に美味しい風味と食感です。
材料
- ヤマキ美味しいかつおマイルド削り 8g(ふわっと一握り
- 市販の焼きそば 1袋
- a小麦粉 15g
- a水 30cc
- a粉末ソース 3g
- ヘルシーなサラダオイル フライパンに2cm
- ケチャップ・ソース・マヨ 適量
- 野菜サラダなど お好み利用
- 紅生姜・青海苔 適宜
作り方
- 1.
aでかつおぶしを接着するのりを作ります
よく混ぜて下さい!
- 2.
パットに鰹節半分量をおきます
- 3.
1の中に焼きそばを両面つけます
- 4.
2の上に3をのせ、上からも、鰹節をかけて落ち着かせます
- 5.
多めのオイルで表面を香ばしくカリッと揚げ焼きしますが、少しプッシュしてあげるとよいです
- 6.
出来立ての焼きそばは、頂きやすいように、カットしてお皿に盛り付けます
ワンポイントアドバイス
ヤマキの鰹は氷温熟成方法で、イノシン酸1.5倍と言うことですが、納得です!
香ばしく焼くことで風味も倍増!子供さんも大人まで喜んじゃう~!
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- 2016/04/19 UP!