たっぷり鰹でカリッと焼きそばby Oriental Mamaさん
【料理紹介】
市販の焼きそばそのままの形態に、小麦粉水(ソース混ぜ)でのりを作り、たっぷりな鰹節を貼り付けて、揚げ焼きしました。最高@@!に美味しい風味と食感です。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ヤマキ美味しいかつおマイルド削り |
8g(ふわっと一握り |
市販の焼きそば |
1袋 |
a小麦粉 |
15g |
a水 |
30cc |
a粉末ソース |
3g |
ヘルシーなサラダオイル |
フライパンに2cm |
ケチャップ・ソース・マヨ |
適量 |
野菜サラダなど |
お好み利用 |
紅生姜・青海苔 |
適宜 |
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【作り方】
- aでかつおぶしを接着するのりを作ります
よく混ぜて下さい!
- パットに鰹節半分量をおきます
- 1の中に焼きそばを両面つけます
- 2の上に3をのせ、上からも、鰹節をかけて落ち着かせます
- 多めのオイルで表面を香ばしくカリッと揚げ焼きしますが、少しプッシュしてあげるとよいです
- 出来立ての焼きそばは、頂きやすいように、カットしてお皿に盛り付けます
【ワンポイントアドバイス】
ヤマキの鰹は氷温熟成方法で、イノシン酸1.5倍と言うことですが、納得です!
香ばしく焼くことで風味も倍増!子供さんも大人まで喜んじゃう~!