たっぷり鰹でカリッと焼きそばby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

市販の焼きそばそのままの形態に、小麦粉水(ソース混ぜ)でのりを作り、たっぷりな鰹節を貼り付けて、揚げ焼きしました。最高@@!に美味しい風味と食感です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ヤマキ美味しいかつおマイルド削り 8g(ふわっと一握り
市販の焼きそば 1袋
a小麦粉 15g
a水 30cc
a粉末ソース 3g
ヘルシーなサラダオイル フライパンに2cm
ケチャップ・ソース・マヨ 適量
野菜サラダなど お好み利用
紅生姜・青海苔 適宜

【作り方】

  1. aでかつおぶしを接着するのりを作ります
    よく混ぜて下さい!
  2. パットに鰹節半分量をおきます
  3. 1の中に焼きそばを両面つけます
  4. 2の上に3をのせ、上からも、鰹節をかけて落ち着かせます
  5. 多めのオイルで表面を香ばしくカリッと揚げ焼きしますが、少しプッシュしてあげるとよいです
  6. 出来立ての焼きそばは、頂きやすいように、カットしてお皿に盛り付けます

【ワンポイントアドバイス】

ヤマキの鰹は氷温熟成方法で、イノシン酸1.5倍と言うことですが、納得です!
香ばしく焼くことで風味も倍増!子供さんも大人まで喜んじゃう~!