生しょうゆ糀のコクあり鯖トマパスタ レシピ

生しょうゆ糀のコクあり鯖トマパスタ
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  • 調理時間:1530

料理紹介

サバの水煮を常食していますが、醤油麹との相性が非常に良く、パスタで醤油麹を利用してみました。醤油麹のうまみが回り美味しかったです。

材料

  1. aスライス玉葱 大2分の1個
  2. aシメジ 2分の1パック分
  3. aサバ水煮缶 1缶
  4. aマッシュルーム缶 1缶
  5. a白ワイン 大さじ2
  6. aトマトジュース 300cc
  7. a☆生しょうゆ糀 大匙1
  8. aナンプラー 大匙1
  9. aガーリックP 適量
  10. a塩黒胡椒 少々
  11. オリーブオイル ↓大匙2+大匙1↑
  12. 茄子 小ぶり2本
  13. 粉チーズ 適量
  14. パスタ 1人前90グラム×2

作り方

  1. 1.

    パスタをアルデンテに茹でます

  2. 2.

    オイル大匙2でカット茄子をソテーして粉チーズと塩を少々ふる

  3. 3.

    オイル大匙1でa材料を順に炒めて、味をつけて調理し、少し汁を煮詰める

  4. 4.

    最後に味を見て塩黒胡椒で味を調える

ワンポイントアドバイス

この我が家流なパスタソースで2~3人前まで頂けます。
災害用に旨み調味料の醤油糀・鯖缶などストックするとよいです。
大皿に盛り付けて頂くとパーティーによいです

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  • (ID: r1048797)
  • 2016/04/19 UP!

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