愛デア!秋鮭南蛮定食 レシピ

愛デア!秋鮭南蛮定食
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

秋を感じるお魚特集夕ご飯です。チキン南蛮を秋鮭でアレンジ!タルタルなセロリと甘ラッキョで食感良く小松菜は韓国海苔でナムル!味噌汁はトマト入りです

材料

  1. ①a秋鮭 4切れ
  2. *塩・胡椒・ガーリックパウダー・小麦粉 適量用意
  3. 溶き卵 1個
  4. 揚げ油 適量
  5. bゆで卵 2個分
  6. セロリ微塵・甘ラッキョ微塵・マヨネーズ 各60gずつ
  7. 塩胡椒 少々
  8. ②カボチャ 正味400g
  9.  60cc
  10.  120cc
  11. ざらめ 大さじ2
  12. ③茹で小松菜 1把分
  13. 韓国海苔 1枚分
  14. 醤油・胡麻油 各小さじ2
  15. 昆布粉末だし 小さじ1
  16. ④和風だし汁 600cc
  17. 完熟カットトマト 1個
  18. さいの目に切った絹豆腐 小1個
  19. 刻みエノキ 2分の1パック
  20. 味噌 大さじ2.5
  21. 十穀米ごはん 2カップ
  22. ■米酢 100cc
  23. 砂糖 大さじ2
  24.  少々

作り方

  1. 1.

    *の調味料を鮭にふり小麦粉をまぶし、溶き卵をつける

  2. 2.

    カラッと揚げます

  3. 3.

    一番下の■で甘酢を煮立たせて、2をつける

  4. 4.

    ボールに茹で卵微塵+セロリ+ラッキョ+塩胡椒ででソースを作る

  5. 5.

    ☆カボチャの素朴煮
    面取りしたカボチャを調味料でコトコト煮ます

  6. 6.

    ☆小松菜の韓国海苔あえ
    茹でて冷水にさらしたカット小松菜を調味料と刻み韓国のりで和える

  7. 7.

    だし汁を作り、豆腐とトマトにえのきを入れて味噌を入れる

ワンポイントアドバイス

秋鮭は臭みがなくて、お勧めな魚です。手際よく調理をして美味しいうちにいただいてくださいね^^

記事のURL:

  • (ID: r1048774)
  • 2016/04/19 UP!

他の鮭のレシピ(33,559件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑愛デア!秋鮭南蛮定食 | レシピブログTOP