野菜ラーメン
料理紹介
野菜をたっぷり入れたラーメン。お肉不使用。
材料
- 中華そば(生またはゆで) 2玉
- キャベツ 1/6個
- しいたけ 2個
- にんじん 1/3本
- コーン(冷凍) 10g
- ほうれん草(ゆでたもの) 1/4本
- ガラスープ 小さじ2
- 水 500~600ml
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油(またはラー油、ラード) 少々
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
作り方
- 1.
キャベツはざく切り。しいたけはせん切り。にんじんは皮をむき、せん切り。
- 2.
ほうれん草は3~4等分に切る。
- 3.
鍋に1、コーン、ガラスープ、水、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーを入れて煮る。
- 4.
2を入れて煮る。
- 5.
中華そばをゆでる。
- 6.
鉢に5を盛り、4を具ごとかける。
- (ID: r1173841)
- 2017/04/24 UP!