野菜ラーメン レシピ

野菜ラーメン
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜をたっぷり入れたラーメン。お肉不使用。

材料

  1. 中華そば(生またはゆで) 2玉
  2. キャベツ 1/6個
  3. しいたけ 2個
  4. にんじん 1/3本
  5. コーン(冷凍) 10g
  6. ほうれん草(ゆでたもの) 1/4本
  7. ガラスープ 小さじ2
  8.  500~600ml
  9. しょうゆ 大さじ1
  10.  大さじ1
  11. ごま油(またはラー油、ラード) 少々
  12.  少々
  13. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切り。しいたけはせん切り。にんじんは皮をむき、せん切り。

  2. 2.

    ほうれん草は3~4等分に切る。

  3. 3.

    鍋に1、コーン、ガラスープ、水、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーを入れて煮る。

  4. 4.

    2を入れて煮る。

  5. 5.

    中華そばをゆでる。

  6. 6.

    鉢に5を盛り、4を具ごとかける。

ワンポイントアドバイス

好みでたけのこや白菜などを入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/04/24/120000

  • (ID: r1173841)
  • 2017/04/24 UP!

他の中華のレシピ(61,718件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜ラーメン | レシピブログTOP