ガーリック塩麹ドレッシングdeサラダ朝食
料理紹介
塩麹を旨みと塩分代りに利用塩麹の生風味が苦手な人でもガーリック風味で発酵調味料をダイレクトに摂取できて健康的です。
材料
- 塩麹 小さじ4
- ガーリックオリーブオイル 大さじ4
- 米酢 大さじ2
- サニーレタス 6枚
- 千切り人参 小1本分
- お刺身若布 1パック
- 紫キャベツ 小3分の1カット分
- 冷凍ミックス豆 1カップ
作り方
- 1.
コストコのガーリックオリーブオイルは風味豊かで美味しい!自家製塩麹と米酢です
- 2.
塩麹の塩分濃度で調整利用して混ぜるだけです。少々黒胡椒を入れるとよいです
ワンポイントアドバイス
至ってシンプルな発酵ドレッシングです。塩麹のフレッシュ使いで健康度アップです!
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- 2016/04/19 UP!