【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ガーリック塩麹ドレッシングdeサラダ朝食 レシピ

ガーリック塩麹ドレッシングdeサラダ朝食
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

塩麹を旨みと塩分代りに利用塩麹の生風味が苦手な人でもガーリック風味で発酵調味料をダイレクトに摂取できて健康的です。

材料

  1. 塩麹 小さじ4
  2. ガーリックオリーブオイル 大さじ4
  3. 米酢 大さじ2
  4. サニーレタス 6枚
  5. 千切り人参 小1本分
  6. お刺身若布 1パック
  7. 紫キャベツ 小3分の1カット分
  8. 冷凍ミックス豆 1カップ

作り方

  1. 1.

    コストコのガーリックオリーブオイルは風味豊かで美味しい!自家製塩麹と米酢です

  2. 2.

    塩麹の塩分濃度で調整利用して混ぜるだけです。少々黒胡椒を入れるとよいです

ワンポイントアドバイス

至ってシンプルな発酵ドレッシングです。塩麹のフレッシュ使いで健康度アップです!

記事のURL:

  • (ID: r1048743)
  • 2016/04/19 UP!

他のガーリックのレシピ(38,148件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ガーリック塩麹ドレッシングdeサラダ朝食 | レシピブログTOP