鶏もも肉は余分な脂をとり、1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。ピーマンは種、へたを取り、みじん切り。
フライパンにサラダ油をひき、1、コーンを入れて炒める。
ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
塩、ブラックペッパー、トマトケチャップ、サンバルを入れて炒める。
フライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れて焼く。(目玉焼き)
170℃に熱した揚げ油にえびせんべいを入れてさっと揚げる。(えびせんべい)
皿に4を盛り、5をのせ、周辺に6、レタス、きゅうり、プチトマトを添える。
サンバルはチリソースでもOK。サンバルはめちゃくちゃ辛いので、お好みの量を調節して。子どもの場合は省いても。
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