ガーリック塩麹ドレッシングdeサラダ朝食
by Oriental Mamaさん
【料理紹介】
塩麹を旨みと塩分代りに利用塩麹の生風味が苦手な人でもガーリック風味で発酵調味料をダイレクトに摂取できて健康的です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
塩麹
小さじ4
ガーリックオリーブオイル
大さじ4
米酢
大さじ2
サニーレタス
6枚
千切り人参
小1本分
お刺身若布
1パック
紫キャベツ
小3分の1カット分
冷凍ミックス豆
1カップ
【作り方】
コストコのガーリックオリーブオイルは風味豊かで美味しい!自家製塩麹と米酢です
塩麹の塩分濃度で調整利用して混ぜるだけです。少々黒胡椒を入れるとよいです
【ワンポイントアドバイス】
至ってシンプルな発酵ドレッシングです。塩麹のフレッシュ使いで健康度アップです!
このレシピのID: r1048743
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD