ガーリック塩麹ドレッシングdeサラダ朝食by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

塩麹を旨みと塩分代りに利用塩麹の生風味が苦手な人でもガーリック風味で発酵調味料をダイレクトに摂取できて健康的です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
塩麹 小さじ4
ガーリックオリーブオイル 大さじ4
米酢 大さじ2
サニーレタス 6枚
千切り人参 小1本分
お刺身若布 1パック
紫キャベツ 小3分の1カット分
冷凍ミックス豆 1カップ

【作り方】

  1. コストコのガーリックオリーブオイルは風味豊かで美味しい!自家製塩麹と米酢です
  2. 塩麹の塩分濃度で調整利用して混ぜるだけです。少々黒胡椒を入れるとよいです

【ワンポイントアドバイス】

至ってシンプルな発酵ドレッシングです。塩麹のフレッシュ使いで健康度アップです!