濃厚水切りヨーグルトの苺ジェラード
料理紹介
苺が大好きなので冷凍をしています。ビタミンCが豊富、濃厚水切りヨーグルトでまったり美味しいです。苺の甘さだけでヘルシーに頂きました。
材料
- 半冷凍苺 250グラム
- 水きりヨーグルト 2パック分250グラ
- 粉糖 適量
- ブルーベリー 適量
作り方
- 1.
ブレンダーに半冷凍の苺を入れて攪拌し、クリーミーなヨーグルトを混ぜます
- 2.
☆☆☆ブレンダーパワーで回らないことがあります。苺をペースト又はジャムでクリームヨーグルトで合わせて半冷凍がベストかも!
ワンポイントアドバイス
苺は真っ赤なカラーのものを利用すると鮮やかです。半冷凍ぐらいが調理しやすいです
記事のURL:
- (ID: r1048712)
- 2016/04/19 UP!