濃厚水切りヨーグルトの苺ジェラード レシピ

濃厚水切りヨーグルトの苺ジェラード
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

苺が大好きなので冷凍をしています。ビタミンCが豊富、濃厚水切りヨーグルトでまったり美味しいです。苺の甘さだけでヘルシーに頂きました。

材料

  1. 半冷凍苺 250グラム
  2. 水きりヨーグルト 2パック分250グラ
  3. 粉糖 適量
  4. ブルーベリー 適量

作り方

  1. 1.

    ブレンダーに半冷凍の苺を入れて攪拌し、クリーミーなヨーグルトを混ぜます

  2. 2.

    ☆☆☆ブレンダーパワーで回らないことがあります。苺をペースト又はジャムでクリームヨーグルトで合わせて半冷凍がベストかも!

ワンポイントアドバイス

苺は真っ赤なカラーのものを利用すると鮮やかです。半冷凍ぐらいが調理しやすいです

記事のURL:

  • (ID: r1048712)
  • 2016/04/19 UP!

他の苺のレシピ(11,684件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑濃厚水切りヨーグルトの苺ジェラード | レシピブログTOP