【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
チョコレートとバターを一緒に湯煎で溶かします。
プリン型などに薄くバターを塗り、軽く薄力粉をまぶしておきます。
溶かしたチョコとバターにゆっくり、溶き卵を混ぜます。そこへ振るった薄力粉を入れ、さっくり混ぜます。
型に4分の一程度入れ マシュマロを3個いれます。 更に八分目までチョコ生地を入れます。
家庭用オーブンレンジの 220度で5分、 または200度で10分焼き上げます.
食べる分だけすぐに型から出します。 冷めてもレンジで温めてくださいね。
心配だけど、焼き過ぎないように。中は柔らかいのがフォンダンです。 焼けたかどうか確認するのはまわりだけです。 竹くしで指してみてね、生っぽくなければok
記事のURL:
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう5件
♡新じゃがとベーコンの甘辛バター醤油♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 #春野菜レシピ 】
おいしそう3件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
新じゃがとベーコンの甘辛バターと平日1週間の献立案まとめ、実際の我が家の献立など
おいしそう4件
↑フォンダンマシュマロ♡ | レシピブログTOP