チョコレートとバターを一緒に湯煎で溶かします。
プリン型などに薄くバターを塗り、軽く薄力粉をまぶしておきます。
溶かしたチョコとバターにゆっくり、溶き卵を混ぜます。そこへ振るった薄力粉を入れ、さっくり混ぜます。
型に4分の一程度入れ マシュマロを3個いれます。 更に八分目までチョコ生地を入れます。
家庭用オーブンレンジの 220度で5分、 または200度で10分焼き上げます.
食べる分だけすぐに型から出します。 冷めてもレンジで温めてくださいね。
心配だけど、焼き過ぎないように。中は柔らかいのがフォンダンです。 焼けたかどうか確認するのはまわりだけです。 竹くしで指してみてね、生っぽくなければok
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑フォンダンマシュマロ♡ | レシピブログTOP