フォンダンマシュマロ♡by パールちゃんちさん

【料理紹介】

簡単でとても美味しくできます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
チョコレート 110g
バター 40g
2個
薄力粉 45g
マシュマロ 2分の1袋

【作り方】

  1. チョコレートとバターを一緒に湯煎で溶かします。
  2. プリン型などに薄くバターを塗り、軽く薄力粉をまぶしておきます。
  3. 溶かしたチョコとバターにゆっくり、溶き卵を混ぜます。そこへ振るった薄力粉を入れ、さっくり混ぜます。
  4. 型に4分の一程度入れ
    マシュマロを3個いれます。
    更に八分目までチョコ生地を入れます。
  5. 家庭用オーブンレンジの
    220度で5分、
    または200度で10分焼き上げます.
  6. 食べる分だけすぐに型から出します。
    冷めてもレンジで温めてくださいね。

【ワンポイントアドバイス】

心配だけど、焼き過ぎないように。中は柔らかいのがフォンダンです。
焼けたかどうか確認するのはまわりだけです。
竹くしで指してみてね、生っぽくなければok